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Attualità martedì 05 aprile 2016 ore 18:11

Sui Colli Fiorentini il Chianti è sempre più green

La quota del 25% di produttori biologici all’interno del Consorzio Chianti Colli Fiorentini dimostra una sensibilità ecologica fortemente radicata



FIRENZE — C’è chi è in conversione o ha già ottenuto la certificazione biologica, chi invece ha intrapreso la via della lotta integrata. Alcuni, invece, hanno deciso di sposare la causa portata avanti dai movimenti e dalle associazioni del vino “naturale”. Ma al di là degli orientamenti dei singoli soci, all’interno della nutrita compagine di aziende che fanno parte del Consorzio Chianti Colli Fiorentini risulta di anno in anno sempre più evidente la crescita di una forte sensibilità eco-friendly. 

Tra le attività intraprese dal Consorzio Chianti Colli Fiorentini atte a preservare l’ambiente circostante bisogna ricordare, inoltre, anche l’adozione, per primi tra i consorzi di produttori vitivinicoli in Italia, del progetto internazionale “Operation Pollinator”. Sviluppato da Syngenta, il progetto è partito nella primavera del 2015 e ha come obiettivo la salvaguardia della biodiversità


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