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giovedì 01 ottobre 2020

DUE CHIACCHIERE IN CUCINA — il Blog di Sabrina Rossello

Sabrina Rossello

Due nomi due terre d’origine: la Toscana dove sono nata e cresciuta e la Sicilia da dove è partita la mia famiglia e di cui ho respirato tutte le molecole! Due mondi culinari diversi ma entrambe ricchi di sapori colori e cultura! È multipla anche la mia formazione: diplomata geometra, poi Architettura, a 40 anni per passione iscritta a Biologia e nel frattempo corsi di cucina, di wedding e tanta, tanta pratica come personal chef ed oggi sono esperta di cucina gluten free e di cucina salutare sulla basi scientifiche della dieta mediterranea. Nel 2015, ho inaugurato la mia scuola di cucina e di educazione alimentare. Ho scritto 2 libri: “Ti cucino una Storia” e “A tavola con noi – ricette gustose per umani e per cani” ed ho partecipato alla “Prova del cuoco” su Rai 1 e più volte ospite a “Tadà” su RTV38

Per qualche chilo in più...

di Sabrina Rossello - mercoledì 09 settembre 2020 ore 19:22

Da qualche mese ho cambiato regime alimentare (in pratica mi sono messa a dieta) perché era arrivato il momento di mettere uno stop alla moltiplicazione delle mie cellule adipose.
Confesso che, fare la maestra di cucina come lavoro, non aiuta, anzi! Ma con tenacia e determinazione è possibile.
Nonostante mi occupi di cucina salutare, il fantomatico “fai da te” non avrebbe funzionato, quindi ho deciso di mettermi fiduciosa nelle capaci mani di una amica biologa-nutrizionista, che dopo avermi pesata, misurata (massa grassa- ahimè! Tanta; massa magra- ri ahimè! Poca) mi ha fatto un piano alimentare nuovo nuovo, tutto per me!
Ovviamente è stato un “togliere e sostituire” che inizialmente mi ha messo un po’ alla prova, ma adesso ho preso il via e sinceramente sono contenta… poi, confesso con un po'’ di vanità, quando le persone mi dicono:
- “Sabrina, ma come sei dimagrita! Ma quanti chili hai perso? “
Ed io crogiolante:
- “In realtà non molti, sono solo sgonfiata un pochino…”
Bugiarda me! Non è vero!
Ho portato avanti la mia dieta sgarrando pochissimo e quindi, qualche cm sono riuscita ad eliminarlo.
La mia alimentazione prevede ogni modo tante cose buone e golose, basta stare attenti agli zuccheri, ai grassi (che novità!) ed alla loro combinazione… la ricetta che vi propongo ne è un esempio.
Che ne dite? È fattibile?

TONNO SESAMO E PAPAVERO

  • 800 gr (fette alte circa 2 cm) di tonno fresco
  • Un cespo di insalata gentilina
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 40 gr di olio evo
  • 1 limone
  • 12 olive nere denocciolate
  • Sale e pepe

Sul sito troverete la ricetta completa

https://www.sabrinarossello.it/tonno-con-semi-di-s...

Sabrina Rossello

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