Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 07:00 METEO:GREVE IN CHIANTI12°20°  QuiNews.net
Qui News chianti, Cronaca, Sport, Notizie Locali chianti
mercoledì 30 aprile 2025
Tutti i titoli:
corriere tv
Vardy lascia il Leicester. L’ultimo chiude la porta
Vardy lascia il Leicester. L’ultimo chiude la porta

Cultura lunedì 12 settembre 2016 ore 11:33

Il miglior peposo è delle Fornaci

Foto Facebook Rione Fornaci

La giuria ha decretato il vincitore dell'edizione 2016 basandosi sui criteri del disciplinare che determinano come il peposo deve essere eseguito



IMPRUNETA — A vincere questa edizione del "Peposo Day" è stato il rione delle Fornaci.

A capitanare la squadra Tiziano Baldi, un vero e proprio esperto in materia.

La gara dedicata al piatto tradizionale dell'Impruneta è stata un successo anche in termini di numeri per le tante persone che hanno avuto modo di degustare, domenica scorsa, il piatto tipico in abbinamento ai vini del territorio Chianti. 

Il ricavato della manifestazione è stato donato alla Confraternita della Misericordia di Impruneta.

La giuria ha stabilito, come detto che il miglior peposo è stato cucinato dal rione delle Fornaci seguito dal rione del Pallò,  Sante Marie e Sant'Antonio.

All'interno della manifestazione si è svolta anche la Corsa dei Carretti che ha visto la vittoria il rione delle Sante Marie, seguito da Sant'Antonio, Pallò e Fornaci.

Premio per la miglior costruzione dei Carretti al rione del Sant'Antonio.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno