comscore
QUI quotidiano online. Registrazione Tribunale di Firenze n. 5935 del 27.09.2013
GREVE IN CHIANTI
Oggi 23°35° 
Domani 23°37° 
Un anno fa? Clicca qui
Qui News chianti, Cronaca, Sport, Notizie Locali chianti
sabato 08 agosto 2020
corriere tv
Migranti e rotta balcanica: ecco i confini sguarniti tra Italia e Slovenia dove ogni notte passano a piedi centinaia di invisibili

Attualità mercoledì 18 dicembre 2019 ore 17:14

Asl e Hangzhou insieme per la sicurezza alimentare

Firmato l’accordo quadro di cooperazione fra l’Asl Toscana centro e l’università di economia e finanza della provincia cinese dello Zhejiang



PRATO — Entra nella fase operativa il progetto di collaborazione fra l’Asl Toscana Centro e l’università di economia e finanza della città di Hangzhou.

"La collaborazione  - spiega l'Asl Centro- fa seguito ad una delibera approvata nel 2018 dal direttore generale Paolo Morello Marchese con la quale l’Asl avviava il progetto in ambito scientifico e culturale sulla sicurezza alimentare, approvando lo schema per un accordo internazionale. L’attività in programma vede partner il Dipartimento di Prevenzione, diretto dal dottor Renzo Berti, attraverso l’Area aziendale di Sanità Pubblica Veterinaria diretta dal dottor Stefano Cantini, l’unità funzionale complessa Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare, diretta dal dottor Luca Cianti in collaborazione con la professoressa Alessandra Guidi dell’Università di Pisa, direttrice della Scuola di Specializzazione Ispezione degli Alimenti di Origine Animale".

"In considerazione dei flussi commerciali esistenti fra Italia e Cina anche per gli alimenti l’Azienda Usl Toscana Centro  - si legge in una nota dell'azienda sanitaria - ha pionieristicamente ritenuto utile e opportuno prevedere un accordo destinato allo sviluppo condiviso di protocolli scientifici e validi ai fini della sicurezza alimentare in realtà culturalmente e giuridicamente differenti come l’Unione Europea e la Repubblica Popolare Cinese. La sottoscrizione dell’Accordo è avvenuta, in occasione della conferenza promossa e sovvenzionata dall’Università di Hangzhou, che ha visto la partecipazione e l’intervento del professor Junhao Wang, presidente dell'Università di Economia e Finanza dello Zhejiang e del dottor Cianti".

"A breve - prosegue l'azienda- verranno realizzati i protocolli congiunti di ricerca e formazione in ambito di sicurezza alimentare, che si dedicheranno inizialmente all’e-commerce, che in Cina ha conosciuto negli ultimi anni uno stabile incremento delle vendite online, fino a registrare un tasso di crescita del 70 per cento negli anni fra il 2009 e il 2013 e che, in Europa, costituisce un aspetto nuovo della sicurezza alimentare su cui si è rivolto anche l'interesse del legislatore in quanto è uno degli argomenti innovativi introdotti dal nuovo Regolamento CE 625/2017 sulla sicurezza alimentare".



Tag
 
Programmazione Cinema Farmacie di turno

Ultimi articoli Vedi tutti

Attualità

Attualità

Attualità

Attualità