Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 10:32 METEO:GREVE IN CHIANTI16°  QuiNews.net
Qui News chianti, Cronaca, Sport, Notizie Locali chianti
giovedì 18 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Accesa a Olimpia la torcia olimpica: inizia il viaggio verso l’inaugurazione di Parigi 2024

Attualità domenica 28 febbraio 2021 ore 19:11

L'olio bòno usato bene porta premi

olio extravergine

L'area fiorentina sbanca al premio dell'Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio, quest'anno in edizione online causa Covid



FIRENZE — L'olio 'bòno' usato bene porta premi: l'area fiorentina sbanca al premio nazionale dell'Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio (Airo). Pur conditi dal Covid-19, i lavori che hanno portato all'individuazione dei migliori nell'uso sapiente dell'olio extravergine d'oliva nella ristorazione e alla premiazione si sono svolti ugualmente, ma in un'edizione online de I ristoranti dell'olio 2021.

Ci sono ristoranti, chef e pizzaioli, ma anche gelatieri e oleoteche e quest'anno i premi dell'associazione con sede a San Casciano Val di Pesa coinvolgono - insieme agli oli regionali - anche i protagonisti dell'utilizzo in cucina. Per l'area fiorentina le posizioni premiate sono di rilievo, a partire dal riconoscimento della Guida Gambero Rosso, con cui Airo ha iniziato una speciale partnership, andato a Stefano Pinciaroli di 'PS' a Cerreto Guidi.

A Firenze c'è il miglior pizzaiolo emergente: è Domenico Felice e gira il suo filo d'olio a Ti do una pizza. Va al capoluogo toscano anche il titolo di miglior gelatiere per l'uso dell'olio extravergine: lo conquista Vetulio Bondi. Nata nel 2013 per onorare la memoria di Marco Mugelli, elaiotecnico di fama internazionale, oggi l'associazione Airo fondata da Filippo Falugiani insieme a Matteo e Marta Mugelli, figli di Marco, conta oltre 400 soci, tra cui oltre 200 aziende da tutto il mondo e oltre 50 ristoranti.

I ristoranti dell'olio AIRO 2021

Premiazione dei migliori ristoranti, chef e pizzaioli dell'olio AIRO 2021, e dei migliori oli regionali e della selezione AIRO

Pubblicato da AIRO - Associazione Internazionale Ristoranti dell'Olio su Sabato 27 febbraio 2021

Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno