Cultura

Il miglior peposo è delle Fornaci

La giuria ha decretato il vincitore dell'edizione 2016 basandosi sui criteri del disciplinare che determinano come il peposo deve essere eseguito

Foto Facebook Rione Fornaci

A vincere questa edizione del "Peposo Day" è stato il rione delle Fornaci.

A capitanare la squadra Tiziano Baldi, un vero e proprio esperto in materia.

La gara dedicata al piatto tradizionale dell'Impruneta è stata un successo anche in termini di numeri per le tante persone che hanno avuto modo di degustare, domenica scorsa, il piatto tipico in abbinamento ai vini del territorio Chianti. 

Il ricavato della manifestazione è stato donato alla Confraternita della Misericordia di Impruneta.

La giuria ha stabilito, come detto che il miglior peposo è stato cucinato dal rione delle Fornaci seguito dal rione del Pallò,  Sante Marie e Sant'Antonio.

All'interno della manifestazione si è svolta anche la Corsa dei Carretti che ha visto la vittoria il rione delle Sante Marie, seguito da Sant'Antonio, Pallò e Fornaci.

Premio per la miglior costruzione dei Carretti al rione del Sant'Antonio.