"Ad un anno dall’insediamento del nuovo consiglio, dopo l’organizzazione di numerosi eventi, primo fra tutti l’annuale Fiera che si tiene nel mese di settembre, posso ritenermi soddisfatto": a dirlo è il presidente della Pro Loco stradese, Massimo Viggiani.
"Grazie ai vecchi e nuovi consiglieri - spiega - a frequenti riunioni con tutte le parti interessate, alla partecipazione delle attività commerciali della frazione, al rapporto di collaborazione che si è instaurato con l’amministrazione comunale e alla solidarietà della cittadinanza tutta, siamo riusciti ad organizzare eventi sempre ben riusciti".
"Fra questi - ricorda - oltre alla tradizionale Fiera di Strada e al Natale, annovero la festa di carnevale Maschere per Strada, la serata di Stelle e Mercanti e per la prima volta, la giornata Dalla Spiga al Piatto, che per la parte del convegno si è svolta a Villa Landi. Grazie alla presenza di medici e insigni professori universitari e dell’associazione cuochi fiorentini che ci ha deliziato con assaggi di pasta del Pastificio Fabbri, la mattina del convegno, che ha avuto come tema la gastronomia e la cultura alimentare, erano presenti numerosissime persone, nonché l’amministrazione comunale e le varie associazioni della frazione".
"Non meno successo ha avuto il pomeriggio - rimarca Viggiani - con il laboratorio di pasta per bambini e la cena contadina, allietata dalla presenza degli Amici di’ Chianti, che hanno coinvolto i presenti nelle loro performance, con gran risate da parte di tutti".
Poi guarda avanti: "Per il futuro, l’intenzione della Pro Loco è quella di migliorare ulteriormente l’annuale Fiera, che si svolge la terza settimana di settembre, soprattutto dal punto di vista degli spettacoli e delle occasioni conviviali. Per la prima volta una struttura fissa sarà collocata nella piazza del Mercato per l’intera settimana della fiera, a disposizione dei rioni e delle associazioni che ne facciano richiesta per creare momenti culturali, di solidarietà e di partecipazione alla vita del paese".