Attualità

Torna la sagra delle frittelle di Montefioralle

​Da quarantasette edizioni, in occasione della ricorrenza di San Giuseppe, Greve si veste a festa per promuovere e valorizzare la tradizionale sagra

Organizzata come ogni anno dal Comitato turistico di Montefioralle con il patrocinio del Comune di Greve. 

Con il suo fiore all'occhiello gastronomico l’antico borgo di Montefioralle si propone quale dolce meta da raggiungere e assaporare sabato 19 e domenica 20 Marzo. 

Le inconfondibili frittelle di San Giuseppe restano ancora oggi una tradizione immancabili dell'enogastronomia toscana. 

La festa entra nel vivo con una corposa distribuzione che porta a friggere e consumare ogni anno 250 chilogrammi di riso, una consistente quantità di frittelle, annaffiate, secondo tradizione, da un bicchierino di vinsanto locale.

Per le celebrazioni di San Giuseppe, inoltre, nel pomeriggio ci saranno eventi con musica dal vivo itinerante.

“La nostra frittella – dichiara Vittorio Barbieri, presidente del Comitato turistico di Montefioralle – realizzata come vuole un'antica tradizione, coltivata dalle famiglie di Montefioralle, è un prodotto tipico, genuino e può essere degustato anche da persone celiache perché non utilizziamo nessun tipo di farina”.