Attualità

A Panzano il 90 per cento è coltura biologica

L'agricoltura guadagna 'terreno' in direzione della sostenibilità e sempre di più investe il proprio futuro nella coltivazione biologica

A rilevare questo dato uno studio presentato nel corso del convegno “Verso un'agricoltura sostenibile”. 

L'iniziativa, organizzata dal Comune, è la prima di una serie di incontri tecnico-formativo finalizzati al raggiungimento delle buone pratiche dell'agricoltura sostenibile. 

A Greve la viticoltura biologica certificata si attesta intorno al 33 per cento circa con la punta di diamante concentrata nell'area di Panzano dove il 90 per cento dei 600 ettari di vigneto è bio, coltivati da una trentina di viticoltori locali.

Un dato positivo per tutto il comparto agricolo della Toscana con una crescita considerevole che fa segnare un più 12 per cento rispetto al 2013. 

E sono quasi 4mila gli operatori che praticano agricoltura sostenibile e rilevante che fanno della Toscana la seconda regione d'Italia per produzione biologica.