Prosegue con la pizza il treno dei sapori delle mense delle scuole con il progetto promosso dal Comune di San Casciano.
Il re della pizza napoletana Giovanni Santarpia ha portato i sapori partenopei nella scuola di San Pancrazio, una pizza a lunga lievitazione di almeno 48 ore che si contraddistingue per qualità e genuinità.
Per gli allievi della scuola dell'Infanzia di San Pancrazio è stata una giornata di festa insieme alla cuoca comunale Sandra Petzeu che ha preparato e infornato svariate teglie di ottima pizza.
L'obiettivo è quello di contrastare gli sprechi alimentari nei refettori, rendere invitanti i piatti del menù e fornire indicazioni concrete ai cuochi comunali per arricchire la presentazione dei cibi. Il sindaco Massimiliano Pescini e l'assessore alla Pubblica Istruzione Chiara Molducci ringraziano Giovanni Santarpia per essersi reso disponibile ed aver partecipato al progetto a titolo gratuito, come tutti gli chef che hanno aderito all'iniziativa.
“Un’iniziativa alla quale ho avuto il piacere di partecipare - ha detto Santarpia - per i valori che essa promuove, l’educazione a tavola, il rispetto per ciò che si mangia e in genere la cultura alimentare nell’età dell’infanzia è un aspetto fondamentale del percorso di crescita di un bambino”.