Attualità

Festa sapore tricolore con la pizza di Santarpia

Il treno dei sapori “Stelle tra le mense, progetto promosso dal Comune, fa tappa alla scuola dell’Infanzia di San Pancrazio. Protagonista la pizza

Prosegue con la pizza il treno dei sapori delle mense delle scuole con il progetto promosso dal Comune di San Casciano.

Il re della pizza napoletana Giovanni Santarpia ha portato i sapori partenopei nella scuola di San Pancrazio, una pizza a lunga lievitazione di almeno 48 ore che si contraddistingue per qualità e genuinità. 

Per gli allievi della scuola dell'Infanzia di San Pancrazio è stata una giornata di festa insieme alla cuoca comunale Sandra Petzeu che ha preparato e infornato svariate teglie di ottima pizza.

L'obiettivo è quello di contrastare gli sprechi alimentari nei refettori, rendere invitanti i piatti del menù e fornire indicazioni concrete ai cuochi comunali per arricchire la presentazione dei cibi. Il sindaco Massimiliano Pescini e l'assessore alla Pubblica Istruzione Chiara Molducci ringraziano Giovanni Santarpia per essersi reso disponibile ed aver partecipato al progetto a titolo gratuito, come tutti gli chef che hanno aderito all'iniziativa. 

 “Un’iniziativa alla quale ho avuto il piacere di partecipare - ha detto Santarpia - per i valori che essa promuove, l’educazione a tavola, il rispetto per ciò che si mangia e in genere la cultura alimentare nell’età dell’infanzia è un aspetto fondamentale del percorso di crescita di un bambino”.