Attualità

Eventi in vista dell'Expo 2015

Il Comune ha aderito all'iniziativa della Regione che si svolgerà a Siena dal titolo "Toscana Terra del buon vivere"

Promozione del territorio e della cultura locale

Sabato 28 marzo, a partire dalle ore 17.30, storia, cultura e sapori del territorio di Castellina in Chianti saranno fra i protagonisti di “Toscana terra del buon vivere”, la tre giorni di cultura enogastronomica e convivialità promossa dalla Regione Toscana in vista dell’Expo 2015, che coinvolgerà Siena e parte del territorio senese da domani, venerdì 27 a domenica 29 marzo. Il borgo chiantigiano ospiterà l’evento “Il sapore della Storia”, che proporrà una visita guidata al Museo archeologico del Chianti senese seguita da degustazione di vino Chianti Classico DOCG e Olio Chianti DOP abbinati a piatti tipici della cucina chiantigiana. L’iniziativa, con ingresso gratuito, conta sul patrocinio del Comune e la collaborazione con il Consorzio del Chianti Classico, il Consorzio dell’Olio DOP Chianti Classico, l’Associazione nazionale Città dell’Olio, aziende agricole locali e l’Antica Trattoria La Torre di Castellina in Chianti.

“Castellina e tutto il Chianti – ha detto con orgoglio il sindaco Marcello Bonechi - sono una delle eccellenze toscane e abbiamo aderito alla tre giorni promossa dalla Regione per valorizzare la ricchezza storica, culturale ed enogastronomica del nostro territorio in vista dell’Expo 2015. L’appuntamento di sabato sarà l’occasione per far conoscere ulteriormente il patrimonio conservato nel Museo archeologico del Chianti senese, che racconta la nostra storia nel corso dei secoli, accanto a sapori e prodotti tipici della nostra cucina. Nel corso della serata ci sarà spazio anche per riscoprire il libro ‘Pan che canti vin che salti - cucina ricca e cucina povera del Chianti’, scritto alcuni anni fa da Alessandro Falassi, Riccardo Di Corato e Pierluigi Stiaccini per raccogliere e tramandare le tradizioni culinarie e non solo del nostro territorio”.